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Departamento de Ciências Sociais Aplicadas

Ensino, Pesquisa e Extensão

CEFET-MG

O Curso e Formas de Ingresso

Última modificação: Terça-feira, 11 de junho de 2019

O Técnico em Hospedagem do CEFET-MG é um profissional de nível médio, com formação e capacitação que o habilita a atuar em meios de hospedagem. Também deverá ser capaz de realizar rotinas operacionais e técnicas, coordenando equipes de trabalho e operacionalizar e comercializar os espaços e serviços dos meios de hospedagem com ética e responsabilidade ambiental e social.

 Trata-se de um profissional com formação humanística, multidisciplinar, crítica e dinâmica, consciente da sua responsabilidade em colaborar com ações cidadãs, ambientais e éticas na construção de uma sociedade baseada nas premissas do desenvolvimento sustentável.

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Designação do curso

Eixo Tecnológico: Hospitalidade e Lazer

Nome do Curso: Técnico em Hospedagem    

Formas de oferta:

  • Integrado Diurno e
  • Concomitância Externa e Subsequente Noturno

Definida de acordo com o inciso II do artigo 1o e o inciso I do parágrafo 1º do artigo 4o do Decreto no 5.154, de 23 de julho de 2004.

 

A designação do curso está definida no Catálogo Nacional de Cursos Técnicos-CNCT, instituído pelo Parecer CNE/CEB 11/2008, implantado pela Resolução n. 3 de 9 de julho de 2008. As formas de oferta do curso estão de acordo com os Artigos 39 e 40 da Lei n. 9.394 de 20 de Dezembro de 1996.


Após a conclusão do curso, o aluno está habilitado para:

  • Executar procedimentos operacionais de reservas, utilizando técnicas específicas, considerando as políticas estabelecidas, e controlar a disponibilidade de ocupação das unidades habitacionais do meio de hospedagem;
  • Executar procedimentos operacionais para venda, montagem, estruturação e controle dos espaços de eventos dos meios de hospedagem;
  • Realizar os procedimentos operacionais de atendimento ao hóspede na chegada, permanência e saída do meio de hospedagem;
  • Supervisionar e operacionalizar a higienização e arrumação das unidades habitacionais, das áreas sociais e de serviços;
  • Controlar materiais de suprimentos das unidades habitacionais, de higiene e limpeza e equipamentos do setor de governança;
  • Planejar a rotina operacional das atividades diárias e a alocação de pessoal nos setores de governança e recepção nos meios de hospedagem;
  • Aplicar os princípios da responsabilidade socioeconômica e ambiental no setor de hospedagem;

Formas de Ingresso

O Curso Técnico em Hospedagem é Gratuito. Não há pagamento de matrícula ou mensalidade.

Para ingressar no curso, é preciso ser aprovado em exame de seleção, realizado sempre no segundo semestre do ano letivo.

Para acompanhar o calendário de Inscrições e Provas, acesse o site da COPEVE – Comissão Permanente de Vestibular.

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